Como importar/exportar pavimentos de um projeto?

Artigo

O Hydros possui a opção de importar ou exportar pavimentos de um projeto, sendo esse comando acessível através do menu “Estrutura – Importar Croqui” e “Estrutura – Exportar Croqui”, disponível na janela de Projeto.

Esta opção é útil para permitir o intercâmbio de pavimentos entre projetos diferentes. Pode-se, por exemplo, dividir uma estrutura em duas ou mais partes, para que sejam editadas por pessoas diferentes e, depois, reuní-las no arquivo original.

Pode-se separar o pavimento tipo de uma estrutura para estudo em um arquivo separado e depois importá-lo novamente no projeto original, entre outras aplicações.

Acessando a janela de Projeto

Para importar ou exportar um pavimento, é necessário que a janela de “Projeto” esteja visível. Para isso, existem as seguintes opções:

• Clicar no botão bt-projeto disponível na janela de croqui;

• Ao abrir um arquivo existente, a janela inicial será a de “Projeto”.

importando_exportando_pavimentos(a)Hy, EB, LU

Janela de Projeto

Exportando o Pavimento

Para exportar um pavimento, deve-se:

• Selecionar na janela de “Projeto” o pavimento a ser exportado, clicando sobre o mesmo;
  • Acessar o comando “Estrutura – Exportar Croqui”;
  • Definir o local e o nome do arquivo a ser salvo;
  • Clicar em “OK”.

Ao exportar um pavimento, o arquivo gerado será salvo com a extensão .CRQ (Arquivo de Croqui). Com isso, esse arquivo só poderá ser lido através do comando “Estrutura – Importar Croqui”.

Caso se deseje importar um croqui para diversos pavimentos, pode-se importar para um deles e depois usar o comando Copiar croqui para aplicar aos demais.

Ao exportar o croqui e levar para outro computador, pode haver peças no projeto que não estão no cadastro. Esses elementos serão lidos sem a peça associada

Importando o Pavimento

Tendo um pavimento sido exportado, é possível importá-lo para um projeto diferente, facilitando o intercâmbio entre vários projetos.

Para importar um pavimento, deve-se:

• Selecionar na janela de “Projeto” o pavimento no qual será inserido o arquivo a ser importado, clicando sobre o mesmo;
  • Acessar o comando “Estrutura – Importar Croqui”;
  • Selecionar o arquivo .CRQ a ser importado;
  • Habilitar as opções Projetos Hidráulico, Sanitário e Arquitetônico;

importando_exportando_pavimentos(b)Hy, EB, LU

Janela Importar Croqui para o Pavimento

• Pressionar “OK”;
  • Responda “Sim” à janela de diálogo “Copiar Croqui” que é aberta.

importando_exportando_pavimentos(c)Hy, EB, LU

Figura da Janela Copiar Croqui

Pode-se escolher quais projetos serão importados para o pavimento, sendo as opções projeto Hidráulico, Sanitário e Arquitetônico. Desta maneira, se o usuário desejar apenas copiar a Arquitetura de outro projeto e lançar a parte hidráulica novamente, será possível.

tag(s): Exportar, Importar