Aplica-se às versões: HYv4

Assunto

Quando a edificação é apenas de único pavimento, é necessário lançar a coluna de ventilação? É preciso criar um pavimento cobertura?

Artigo

No Altoqi Hydros, quando há uma edificação que contenha apenas um único pavimento, é necessário efetuar a criação de um pavimento “Cobertura”, para que seja possível efetuar o prolongamento da coluna de ventilação.

Este prolongamento da coluna de ventilação tem como objetivo efetuar a contabilização da mesma, na lista de materiais do projeto.

Caso o pavimento não seja criado, a coluna de ventilação não será contabilizada na lista de materiais, como demonstrado na figura a seguir.

Coluna_ventila__o1 HY

Coluna com um único pavimento

Entretanto, o recomendável é criar um novo pavimento. Abaixo os procedimentos para a criação de um novo pavimento bem como a inserção da coluna de ventilação na lista de materiais:

• Acesse a Janela de projeto bt-projeto , clique com o botão direito do mouse sobre o pavimento “Térreo” e selecione a opção “Inserir pavimento” – “Acima”;

• Será aberta uma caixa de diálogo como demonstrado abaixo, nela preencha o nome do novo pavimento;

Coluna_ventila__o3 HY

Novo pavimento

• Logo após, acesse o pavimento “Térreo” e efetue a cópia da coluna de ventilação, para o pavimento recém criado “Cobertura”, utilizando o comando Elementos – Colunas – Copiar para outro pavimento.

A lista de materiais será emitida corretamente como demonstrado na figura abaixo.

Coluna_ventila__o4 HY

Coluna com a inserção do pavimento “Cobertura”

tag(s): Coluna, Lançamento