Aplica-se às versões: HYv4

Assunto

Como lançar um hidrante de recalque no AltoQi Hydros?

Artigo

O AltoQi Hydros não efetua o dimensionamento do Hidrante de Recalque, entretanto o mesmo pode ser incluído e lançado no projeto.

Para efetuar o lançamento correto, de modo que não afete os demais hidrantes, faça os seguintes procedimentos;

•  Lance normalmente o Hidrante de Recalque;

•  Logo após, acesse o menu Elementos – Tubos Inverter Sentido do Tubos;

•  Selecione o tubo que chega ao hidrante lançado e inverta o sentido do mesmo;

Hidrante_Recalque1 HY

Hidrante de Recalque – Inverter Sentido.

• O procedimento acima é necessário, pois o programa poderá incluir o hidrante de recalque entre os mais desfavoráveis, ocorrendo assim possíveis equívocos no dimensionamento;

• Quando efetuar a verificação de fluxo, desconsiderar o problema que o programa irá acusar no hidrante de recalque modificado.

tag(s): Hidrante, Lançamento