Aplica-se às versões:  HY2000

Assunto

Porque não é possível dimensionar as colunas sanitárias e pluviais presentes no pavimento térreo ?

Artigo

As colunas sanitárias são dimensionadas quando apresentam uma continuidade ao pavimento inferior. No pavimento térreo as colunas acabam e assim o programa não identifica a presença de uma tubulação.

diametro_col_inf(0)

Coluna sanitária

Neste caso deve-se efetuar um procedimento diferente, verifique os diâmetros nos pavimentos superiores, caso os valores das colunas no pavimento térreo não correspondam aos do pavimento acima, será necessário efetuar esta alteração manualmente.

Para efetuar a alteração manual do diâmetro de uma coluna, é preciso clicar sobre o texto do diâmetro da mesma e, em seguida, selecionar o valor correspondente a sua continuidade no pavimento superior.

diametro_col_inf

Alterando o diâmetro

tag(s): Coluna, Dimensionamento