Aplica-se às versões: HYv4

Assunto

É possível se conhecer a pressão de outros hidrantes do projeto além dos indicados como mais desfavoráveis?

Artigo

Sim é possível. Pode-se verificar a pressão de qualquer unidade ou combinação de hidrantes da edificação.

Veja a seguir como proceder:

•  Acesse a memória de cálculo em menu Elementos-Memória de cálculo;

•  Com o botão direito do mouse, clique sobre o texto “Incêndio”;

•  Em seguida clique na opção Criar grupo de hidrantes;

dim_hidra_favoravel(01)

Criando Grupo

•  Defina o novo nome para o grupo, por exemplo “Hidrante Mais favorável”;

dim_hidra_favoravel(02)

Descrição do grupo

• Acesse o pavimento em que está o hidrante que desejas verificar a pressão;

• Com o botão direito do mouse, clique sobre o texto “Hidrante Mais favorável”;

dim_hidra_favoravel(03)

Inserindo hidrante no grupo

• Em seguida clique na opção Inserir hidrante;

• Clique agora na ponta do tubo em que o hidrante desejado a se verificar está ligado;

• Defina uma descrição para este hidrante, por exemplo “Hidrante térreo”.

dim_hidra_favoravel(04)

Descrição do hidrante

Após inserido o hidrante na memória de cálculo, podes obter o valor da pressão da mesma forma que é efetuado para os demais hidrantes.

• Clique com o botão direito sobre o mesmo e ative a opção “Planilha de pressão”.

dim_hidra_favoravel(05)

Verificando planilha de pressão

Este novo hidrante inserido na memória, também pode ser dimensionado utilizando a bomba hidráulica. Para que este dimensionamento seja realizado quando estiver no diálogo da bomba hidráulica, altere a opção “Grupo”  tal como pode ser verificado na figura a seguir.

dim_hidra_favoravel(06)

Alterando o grupo da bomba

tag(s): Hidrantes, Pressão