Como faço para imprimir os relatórios com a finalidade de entregá-los a meus clientes?

Artigo

Hydros 2000

Para imprimir os relatórios gerados pelo programa:

• Visualize o relatório desejado na tela;

• Através do menu "Projeto", selecione a opção "Imprimir".

É possível também salvar o arquivo e imprimí-lo diretamente de um editor de textos. Para isso você deve:

• Visualizar o relatório desejado na tela;

• Através do menu "Projeto", selecionar a opção "Salvar arquivo como";

• O arquivo será salvo com a extensão .TXT, podendo ser lido em qualquer programa de edição de textos, como o NotePad®, Microsoft Word®, etc;

• No programa de edição de texto, abrir o arquivo salvo;

• Selecionar todo o texto;

• Mudar a fonte para "Courier New", tamanho 6 (ou outro valor que permita a visualização).

Hydros 2002 e V4

Nas versões 2002  e V4 dos programas, os relatórios podem ser gerados nos formatos HTML, Interna e RTF. A configuração do tipo de formato a serem gerados os relatórios, configurações de página e das fontes utilizadas nos mesmos, podem ser definidas em Configurações-Relatórios.

Cnf_relatorios HY, EB, LU

• Interna: abre em uma janela dentro do programa. É o formato existente nas versões 2000, cuja impressão e gravação em arquivos TXT é feita conforme procedimentos acima.

• HTML: formato que pode ser aberto em qualquer browser de navegação da internet, como por exemplo o Internet Explorer. A impressão é realizada pelo browser de navegação onde o relatório foi aberto.

• RTF: formato aberto por editores de texto, como o Microsoft Word. A impressão é realizada pelo editor de texto onde o relatório foi aberto.

Os relatórios gerados por esses dois últimos formatos serão salvos em uma pasta "Memória", criada automaticamente, no diretório onde estiver o arquivo de projeto.

Nos formatos HTML e RTF será incluído automaticamente um cabeçalho para cada relatório contendo dados como nome do usuário, empresa, data de geração, além de um logotipo que poderá ser personalizado pelo usuário (maiores informações em "Alterando o logotipo dos relatórios"). O nome do usuário e da empresa serão obtidos através do registro para verificação do usuário, aberto pela primeira vez após instalação. Estes campos de registro podem ser editados no menu "?", item "Usuário".

tag(s): Desenhos, Impressão, Relatórios