Aplica-se às versões: HYv4

Assunto

Como definir a área de operação na rede de sprinklers

Artigo

No AltoQi Hydros a vazão da rede de chuveiros automáticos é obtida através do método hidráulico. Este método tem como finalidade contabilizar a vazão, tomando como referencia os chuveiros que estão na região mais desfavorável da edificação.

Area_de_opera__o1

Rede de Sprinklers

A área a ser protegida é chamada de área de operação. Esta área específica tem forma retangular e faz parte da área total do pavimento.

Adotando, como exemplo, o projeto acima para definir a área de operação no AltoQi Hydros.

• Acesse o menu Incêndio – Sprinkler – Definir Área de Operação;

• Ative a Ferramenta – Ortogonal;

• Defina no desenho 3 pontos; os 2 pontos iniciais correspondem a uma linha base da área e o terceiro ponto, corresponde a geração da região retangular.

A área a ser escolhida deve corresponder à área retangular mais desfavorável do sistema de sprinkler, relacionada à válvula de alarme. A dimensão, de um lado do retângulo paralelo aos ramais, que delimita a área de operação, deve ser igual a 1.2 vezes a raiz quadrada de operação. O AltoQi Hydros efetua o ajuste automático.

Area_de_opera__o2

Rede de Sprinklers

Lembrando que há necessidade de atribuir o valor da área de aplicação na configuração.

tag(s): Configuração, Dimensionamento