Como gerar um arquivo de plotagem com a extensão .PRN?

Artigo

Para gerar um arquivo .PRN (de plotagem) é necessário, primeiramente, obter o driver ou disco de instalação da plotter na qual o arquivo será impresso. Pode-se conseguir o driver: nos escritório de plotagem, preferencialmente, na Internet no site do fabricante da impressora ou em um site na internet que disponibilize arquivos para download gratuito como, por exemplo, www.abcdrivers.com.br .

Para instalar o driver obtido, deve-se proceder como no roteiro abaixo:

• Clicar no botão Iniciar do Windows;

• Optar por Configurações –Impressoras;

• Dar um duplo clique em Adicionar impressora;

• Selecionar a opção “avançar”;

• Selecionar a opção “Impressora local” e em “avançar”;

• Selecionar o driver da impressora:

Talvez o driver da impressora já exista no disco rígido do computador. Para saber se existe basta  selecionar o fabricante da impressora na janela da esquerda e visualizar se o seu modelo aparece na janela da direita. Caso apareça, selecionar a impressora e clicar em “Avançar”. Caso não exista na instalação do Windows, selecionar o botão “Com disco”.

Se o arquivo (driver) estiver em um disquete, selecionar a opção a:\ ou b:\ (dependendo qual for a opção de seu drive de disquete).

Se foi baixado da Internet, clicar em “Procurar”. Selecionar o driver e localizá-lo.

• Clicar em “Avançar”;

• Será solicitado a porta para onde a impressão será enviada. Marcar a opção “File- Cria um arquivo no disco” e clicar em “Avançar”;

• Na janela seguinte, indicar um nome qualquer para esta impressora. Nessa mesma janela, existe uma mensagem: “Deseja que seus programas para Windows utilizem esta impressora como impressora padrão?”. Selecionar “Não” e “Avançar”;

• Selecionar “Concluir”.

Instalado o drive, antes de imprimir (gerar o arquivo de plotagem .PRN), no programa que estiver utilizando, selecionar a plotter. Para isso:

• No menu Projeto, optar por Configurar impressora;

• No botão Impressora, selecionar a plotter instalada;

• Configurar o tamanho da folha, as margens e a orientação .

Estas configurações devem coincidir com as de detalhamento do programa, na configuração das pranchas.

tag(s): Impressão