Como faço para alterar os dados de um item associado à uma peça?

Artigo

Os Itens são os elementos efetivamente incluídos nas Listas de Materiais do projeto. A Peça funciona como um elemento de ligação entre os itens, as simbologias e os elementos hidro-sanitários definidos no projeto.

Uma peça pode ter um ou mais itens associados. O campo "Itens associados" da configuração de peças permite definir uma lista de itens a serem associados à peça corrente.

Caso seja necessário alterar os dados de uma peça cadastrada no programa, basta  alterar a coluna desejada diretamente na tabela.

Por exemplo, quando as caixas sifonadas foram cadastradas, houve um equívoco no preenchimento dos itens associados, isso acarreta uma alteração na apresentação da peça na lista de materiais.

Contudo, isso pode ser corrigido facilmente pelo usuário:

• Acesse o menu Configurações Peças –Sanitárias;

• Clique no + ao lado do material PVC Acessórios;

• Clique no + ao lado do grupo Caixa sifonada;

• Selecione uma das caixas sifonadas, por exemplo 150x150x50;

• Na tabela ao lado de “Itens Adicionais”, altere o “Item” para o correto de acordo com o indicado na figura a seguir.

corrigindo_iten_csifonada

Corrigindo o item da caixa sifonada

O mesmo procedimento deve ser efetuado para as demais caixas sifonadas, que estão cadastradas com a opção 100x100x50.

tag(s): Cadastro