Aplica-se às versões:  HY2002, HYv4.

Assunto

Normalmente quando temos detalhes em que as parede estão no ângulo de 0  e 90o , basta ligar o ortogonal e lança-los paralelos a estas paredes, agora como proceder para lançar um detalhe paralelo em caso de outras inclinações da parede?

Artigo

No caso de outras inclinações realmente ao acionar o comando ortogonal e tentar traçar o detalhe ele não vai ficar paralelo a parede inclinada como pode ser visto na figura a seguir.

det_paralelo(01)

Detalhe retangular

Até mesmo se tentar lançar um detalhe próximo da inclinação correta com o ortogonal desligado, dificilmente a inclinação do detalhe criado será idêntica a da parede referente.

det_paralelo(02)

Detalhe torto

A solução para este caso, será alterar a posição do cursor com auxilio da ferramenta  Definir Esquadro. Para ativar este comando acesse o menu Ferramentas-Definir esquadro (ALT + F8), em seguida clique na parede que possui a inclinação em que o detalhe deverá ser paralelo, o cursor passará a ter esta nova inclinação.

det_paralelo(03)

Detalhe correto

Alterado o cursor, acesse o comando Hidráulico - Detalhe isométrico, ative o comando ortogonal, e lance perfeitamente o detalhe, que não haverá maiores dificuldades

tag(s): Detalhe, Esquadro, Lançamento