Aplica-se às versões: HY2000, HY2002, HYv4

Assunto

Como devo proceder para cadastrar e lançar um registro monocomando para chuveiro?

Artigo

Para inserir um registro monocomando para chuveiro será necessário inicialmente cadastrá-lo.

mono_chuveiro(a)

Monocomando para chuveiro

Sempre que uma nova peça é ingressada no cadastro do AltoQi Hydros é necessário incluí-la no cadastro de Itens, em seguida, no Cadastro de Peças Hidráulicas ou Sanitárias.

Para efetuar a inclusão do registro monocomando na tabela de itens, efetue o seguinte procedimento:

• Acesse o menu Configurações – itens;

• selecione em materiais – Metais;

• Agora com o botão (+) (indicado em vermelho), em grupos, dê o nome a nova peça criada “Registro monocomando para chuveiro” ;

mono_chuveiro(b)

Tabela de itens

• Informe ainda em itens o diâmetro da peça como, por exemplo, “1/2” e “3/4”. Para isso clique no botão (+) (indicado na figura abaixo).

mono_chuveiro(c)

Tabela de itens

Criado o item registro monocomando, agora é preciso fazer o cadastro da peça:

Para efetuar o cadastro:

• Acesse o menu Configurações - Peças hidráulicas;

• Clique no material Cobre;

• Com o botão (+) (indicado em vermelho), localizado abaixo da lista de materiais, inclua um novo grupo denominado "registro monocomando chuveiro";

mono_chuveiro(d)

Configuração peças hidráulicas

• Em seguida selecione o grupo recém criado e, novamente, clique no mesmo botão (+) , incluindo a peça 1/2" ( faça o mesmo procedimento para incluir a peça 3/4");

mono_chuveiro(e)

Configuração peças hidráulicas

Estabeleça o Tipo como "Registro" (destacado em vermelho), preenchendo em seguida os "Dados Adicionais" (destacado em azul) de acordo com as especificações de registro monocomando.

mono_chuveiro(f)

Dados adicionais

O comprimento equivalente deve ser consultado com o fabricante. A pressão mínima para esta peça esta estipulada como 5m.c.a.

Para contabilizar a listagem de materiais, clique no botão (+) - indicado em vermelho - após a tabela dos itens associados e inclua:

mono_chuveiro(g)

Itens associados

E preciso também inserir um conector bolsa - ponta  para que contabilize na lista de materias;

Material Grupo Item Quantidade
1 Cobre Conector bolsa-ponta 15mm - 1/2" 2
2 Metais Registro monocomando chuveiro 1/2" 1

Para finalizar o cadastro deve-se definir as informações geométricas. Clique no botão (+) que está abaixo da tabela de informações geométricas e defina os seguintes itens:

mono_chuveiro(h)

Informações geométricas

Ligação Diâmetro Comprimento Ângulo
Entrada 1/2" 0 0
Saída 1/2" 0 90
Entrada 1/2" 0 180

Lançamento

O lançamento deste registro monocomando será feito utilizando o comando Hidráulico - Registro, na definição de peças, deve-se optar pelo material Cobre.

A posição do mesmo fica entre a união da rede de água fria, água quente e a subida para o chuveiro.

Simbologia

Para que a simbologia apareça, deve-se efetuar o desenho da mesma, veja como proceder para criar uma simbologia no seguinte tópico "Simbologia para curva de transposição".

tag(s): Cadastro, Lançamento