Como devo proceder para efetuar o lançamento de uma rede de água quente com aquecimento solar?

Artigo

Após efetuar o cadastro do boiler e das placas solares, já é possível realizar o lançamento de uma rede com aquecimento solar, sendo que o programa não irá dimensionar o boiler e nem as placas solares.

Lance toda a tubulação, sendo que ela sempre deve estar conectada.

Por dentro do boiler e das placas deve passar um tubo que conecte a entrada com a saída. Este tubo tem como função dar continuidade ao fluxo do sistema.

Lançando o Boiler:

• Acesse o menu Elemento - Definir peça - Seleção;

• Selecione uma conexão de preferência no tubo que passa no interior do boiler;

• Defina o material como aparelho;

• Escolha o boiler que deseja lançar.

red_aqueci_solar(01)

Definindo peça

Lançando as Placas

• Acesse o menu Elemento - Definir peça - Seleção;

• Selecione uma conexão de preferência o tubo que passa no interior das placas;

• Defina o material como aparelho;

• Escolha o placa que deseja lançar.

Os desenhos respectivos ao boiler e as placas devem ser feitos a parte no projeto, pois eles têm função apenas ilustrativa.

Exemplo de lançamento no Hydros:

red_aqueci_solar(02)

Aquecimento solar

O boiler e as placas solares não serão dimensionados pelo AltoQi Hydros, o projetista deve consultar o catálogo do fabricante para optar pela aparelhagem adequada.

tag(s): Lançamento