Por que, em alguns casos, o programa não ajusta o desenho das tubulações dentro da caixa de passagem?

Artigo

Quando há uma conexão entre os tubos  dentro da caixa de passagens o programa não  efetua o corte dos desenhos respectivos à tubulação.

Na figura a seguir pode-se observar que apenas os tubos que estão ligados diretamente ao eixo central da caixa, são ajustados e o tubo que possui uma conexão, indicada pela seta vermelha, continua com o desenho deles.

tubos_caixa(01)

Tubulação aparente na caixa

A correção deste desenho deve ser feita após a geração das pranchas, nas quais será possível apagar e ajustar a linhas que se estendem dentro da tubulação.

• Acesse a edição após criado as pranchas;

• Efetue um duplo clique sobre o desenho desejado. O desenho será aberto, todos os elementos ali presentes serão linhas não tendo mais nenhuma ligação  com a estrutura hidráulica do projeto.

tubos_caixa(02)

Editando a prancha

• Efetue as alterações necessárias.

Realizadas as alterações tem-se o seguinte desenho:

tubos_caixa(03

Tubulação aparente corrigida

tag(s): Desenho