O arquivo .PRH do projeto não abre mais no Hydros. Qual deve ser o procedimento para recuperar o trabalho desenvolvido?

Artigo

Hydros 2002 e 2000

Quando ocorre algum problema com o arquivo principal, existem ainda duas alternativas para recuperar o trabalho realizado.

Primeiramente, recomenda-se abrir o arquivo .PRH-BAK, pois é o que contém as informações mais recentes. Para isso:

• Abra o Hydros e acesse o comando Projeto - Abrir;

• No campo "Arquivos do tipo", selecione "todos os tipos";

• Abra o arquivo com mesmo nome do .PRH, porém com extensão .PRH-BAK.;

• Caso essa alternativa resulte em erro, faça o mesmo processo para abrir o arquivo com extensão .PRH-SAV.;

• Quando um dos procedimentos der resultado positivo, salve o arquivo recém aberto com outro nome (através do comando Projeto-Salvar arquivo como), diferente do arquivo antigo.

Hydros V4

O Hydros V4, além das cópias de segurança citadas acima, possui também um novo arquivo, com a extensão .PRH-CAD. Esse arquivo equivale ao uso do comando Exportar croqui sobre todos os pavimentos do projeto, mas agrupando-os em um arquivo único. Possui as mesmas limitações do Exportar / Importar croqui: as informações das peças não são gravadas (são restauradas apenas se existirem no cadastro) e as configurações também não (ao abrir o arquivo exportado, o projeto criado terá as configurações default). Por outro lado, grava corretamente os tubos que ligam pavimentos e as associações entre os quadros.

Para abrir o arquivo exportado, basta usar o comando Projeto - Abrir (não está listado como opção mas funciona corretamente ao ser digitado o nome do arquivo).

Se as alternativas com os arquivos .PRH, .PRH-BAK, .PRH-SAV e .PRH-CAD fracassarem, consulte o departamento de Suporte.

tag(s): Projeto