Outras versões:  Eberick. Lumine.

Assunto

Há um arquivo vinculado ao projeto e o mesmo não permite acesso (indicação do nome do arquivo cortado com um círculo vermelho), como proceder?

Artigo

Para salvar um arquivo no programa

Ao salvar um arquivo, que pode ser do tipo DXF, prancha, detalhamentos etc., segue-se conforme procedimento abaixo:

• Acessar o menu Projeto - Salvar Arquivo como...

• Abrirá uma janela na qual se deve escolher um nome para o arquivo a ser salvo e uma pasta na qual salvá-lo;

• Abrirá então uma segunda janela, na qual se escolhe um nome para o atalho de acesso ao arquivo, diretamente no programa.

Arquivo que não permite acesso

O motivo do arquivo não estar acessível é devido à alterações no seu endereçamento (diretório).

A alteração do nome do arquivo de projeto do Hydros (extensão PRH) não é motivo para desvincular o arquivo de seu respectivo atalho.

Deve-se verificar, primeiramente:

• Se não foi movida ou apagada a pasta na qual se encontrava o arquivo;

• Se não foi movido ou apagado o próprio arquivo.

Qualquer uma das modificações acima,  implica em uma identificação do nome do atalho com um círculo vermelho cortado ao meio.

Arquivos_vinculados_ao_projeto_estao__inacessiveis HY,EB,LU

Exemplo de atalho de um arquivo que perdeu a vinculação com o projeto

Existe a possibilidade de vincular os arquivos ao projeto novamente. Para tanto, deve-se fazer conforme roteiro abaixo:

• Localizar a pasta na qual foram salvos os arquivos no disco rígido;

• Abrir a Janela de Projeto;

• Apagar o arquivo que está desvinculado (com círculo cortado em vermelho), selecionando-o e clicando no botão excluir projeto_excluir;

• Selecionar a pasta "Arquivos";

• Clicar no botão "Inserir arquivo" Bt-prj5;

DICA: este comando pode ser acessado executando um clique com o botão à direita do mouse sobre a pasta "Arquivos" - Inserir arquivo;

• Abrirá então uma janela na qual deve-se "Examinar" ou seja, localizar o arquivo a ser anexado novamente ao projeto.

• Escolher a opção "Arquivos do tipo" para que apareça a extensão do arquivo de interesse.

• Abrirá então uma janela "Resumo" na qual se informa um nome para o atalho, ou seja, o nome que aparecerá na janela de projeto, vinculando o arquivo ao projeto.

• Clicar em OK.

tag(s): Projeto