Qual a maneira mais rápida de se localizar a coordenada 0,0 no ambiente de CAD do programa?

Artigo

Um ambiente de CAD (desenho) do projeto é baseado em um sistema de coordenadas globais, que possui sempre uma origem (0,0). Para evitar problemas de precisão numérica, é  aconselhável que se trabalhe próximo a origem. Quando se está trabalhando com arquivos dxf, é aconselhável que este já tenha sido gerado próximo a origem. Para maiores informações, aconselha-se a leitura do artigo "Trabalhando próximo à origem", que descreve como se trabalhar com arquivos DXF e lançamentos próximos da origem.

Uma maneira simples de se localizar a coordenada (0,0) em um ambiente de CAD é criar uma linha, e inserir o primeiro ponto da mesma na coordenada  0,0. Para isso:

• Selecione o comando Construir-Linha;

• Digite 0,0. Será criado o primeiro ponto da linha;

• Clique em um ponto qualquer na tela. Será construída a linha, sendo que o primeiro ponto desta  linha se encontra na coordenada 0,0;

• Enquadre o desenho caso o primeiro ponto da linha esteja fora do campo de visão.

tag(s): Projeto