Aplica-se às versões:  HY2000, HY2002, HYv4 (Versões de Rede)

Assunto

Como localizar o IP da máquina servidora?

Artigo

Em alguns casos, quando o computador está instalado em rede e ela é lenta, o acesso ao protetor dos programas, a partir de uma máquina cliente, pode se tornar vagaroso e, desta forma, o programa poderá demorar a abrir.

Em redes ponto a ponto, o protocolo de comunicação mais comum é o TCP/IP. Neste, cada computador ligado à rede recebe um código (IP) que o identifica. Para agilizar a localização do protetor na rede, pode-se  informar na máquina cliente, qual é o endereço IP da máquina servidora, onde se encontra o hardlock.

Neste texto, será abordado a maneira de se localizar o endereço IP da máquina servidora, que será o valor da variável de ambiente a ser criada.

O local para encontrar o endereço IP na máquina servidora, difere com o sistema operacional.

Windows 95/98

• No menu "Iniciar", selecione a opção "Executar";

• Digite "winipcfg";

• Selecine o adaptador de rede, dentre as opções mostradas;

• O endereço IP será indicado no campo "Endereço IP".

Windows NT

• No menu "Iniciar", selecione a opção "Configurações" e na seqüência "Painel de controle";

• Acesse o item "Rede";

• Acesse a guia "Protocolos";

• Selecione a opção "TCP/IP";

• Pressione o botão "Propriedades".

Windows 2000

• No menu "Iniciar", selecione a opção "Programas" e na seqüência "Acessórios";

• Selecione a opção "Prompt de comando";

• Na linha de comando digite IPCONFIG.

tag(s): Projeto