Como criar uma variável de ambiente?

Artigo

Windows 95/98

As variáveis devem ser incluídas no arquivo AUTOEXEC.BAT. Para isto:

• No menu Iniciar, selecione a opção "Executar";

• Digite NOTEPAD C:\AUTOEXEC.BAT e pressione "OK";

• Inclua a linha desejada no final do arquivo como: SET HLS_IPADDR="endereço IP"

Por exemplo: SET HLS_IPADDR=192.168.10.10;

• Feche o arquivo e confirme as alterações;

• Reinicie o computador.

Windows NT

No Windows NT, as variáveis de ambiente podem ser alteradas sem a necessidade de reiniciar o computador.

• No menu "Iniciar", selecione a opção "Configurações" e na sequência "Painel de controle";

• Acesse o item "Sistema";

• Selecione o guia "Ambiente";

• No campo "Variável", informe o nome da variável que se deseja criar, como HLS_IPADDR;

• No campo "Valor", informe o valor desejado para a variável que se deseja criar (endereço IP, por exemplo, 192.168.10.10);

• Pressione o botão "Definir" e depois "OK" para confirmar.

tag(s): Projeto