Aplica-se às versões: EBv5, EBv5Gold, EBv6, EBv6Gold,EBv7, EBv7Gold, PMv7, PMv7G, PMv8, PMv8G

Assunto

Como inserir um novo pavimento depois do projeto já ter sido definido?

Artigo

Após a criação do projeto, ou seja, depois da definição da estrutura dos pavimentos, é possível criar novos pavimentos ou eliminar pavimentos existentes na estrutura. Estes procedimentos podem ser realizados com a planilha de pavimentos ou com a utilização de recursos existentes na Janela de Projeto. Podem ser efetuados de três maneiras:

Utilizando a planilha de pavimentos:

Pressionando o botão Pavimentos, tem-se acesso ao diálogo de pavimentos, onde é possível controlar as propriedades de todos os pavimentos inseridos, de uma única vez.

Figura 1 - Janela de edição das propriedades dos pavimentos

A caixa de diálogo aberta é similar ao diálogo de criação de um novo projeto.

Utilizando os recursos da Janela de projeto:

Com a janela de projeto aberta, seleciona-se um dos pavimentos existentes como referência para a criação de pavimentos.

Figura 2 - Edição de pavimentos através da  Janela de projeto

Os comandos utilizados são:

• inserir_pavimento_acima.bmp – Inserir pavimento acima: Utiliza-se este comando para criação de um pavimento acima daquele  selecionado como referência;

• inserir_pavimento_abaixo.bmp– Inserir pavimento abaixo: Utiliza-se este comando para criação de um pavimento abaixo daquele  selecionado como referência;

• projeto_excluir.bmp – Excluir: Utiliza-se este comando para exclusão do pavimento selecionado.

Utilizando o menu sensível ao contexto (botão direito do mouse):

Com a janela de projeto aberta, clicar sobre um dos pavimentos com o botão direito do mouse e, no menu de contexto, pode-se optar pelos comandos "Inserir pavimento-Acima", "Inserir pavimento-Abaixo" e "Excluir pavimento", conforme explicação no item anterior.

Figura 3 - Edição de pavimentos utilizando botão direito do mouse

DICA: Para a edição das propriedades de um pavimento existentes, pode-se selecionar, através de um clique com botão direito do mouse sobre o nome do pavimento, a opção "Propriedades do Pavimento".

Figura 4 - Edição de propriedades do pavimento

tag(s): "Novo Projeto", Lançamento, Pavimento