Qual a finalidade de trabalhar próximo à origem?

Artigo

É recomendável que as arquiteturas importadas como arquivos DWG/DXF estejam sempre próximas à coordenada (0,0), evitando que os elementos da entrada gráfica possuam valores elevados de coordenadas.

Qualquer medida no programa é obtida em relação às coordenadas, sendo que valores excessivos destas podem acarretar erros numéricos durante o desenho ou o dimensionamento dos elementos.

A preparação dos arquivos pode ser feita em um programa de CAD, antes da importação do arquivo DWG/DXF para o Eberick, criando um arquivo para cada arquitetura e posicionando um ponto comum a todas as arquiteturas na coordenada (0,0).

Além de posicionar a  origem antes de importar a arquitetura para os programas da Altoqi, recomenda-se posicionar a origem após a sua importação para garantir que problemas de imprecisão não ocorram posteriormente ao lançamento da estrutura. Este posicionamento da origem deve ser feito em todos os pavimentos, conforme descrito no artigo  " Posicionamento da origem"

O posicionamento da origem garante que se possa trabalhar em coordenadas menores e a perfeita sobreposição das plantas, evitando problemas no lançamento e detalhamento da estrutura.

tag(s): "Novo Projeto", Arquitetura, Projeto