Aplica-se a: EBv5, EBv5Gold, EBv6, EBv6Gold,EBv7, EBv7Gold, ??PMv7, PMv7G.

Assunto

Como verificar o posicionamento de todas as plantas arquitetônicas?

Artigo

Esse procedimento deve ser feito após serem realizados os itens "Posicionamento da origem" e "Conversão da escala"

Para a verificação do posicionamento das plantas proceda da seguinte maneira:

• Acesse o programa Eberick;

• Acesse o comando Projeto-novo;

• Indique um nome para um pavimento qualquer e não se preocupe com o restante das características (altura, etc), pois esse pavimento está sendo criado somente para leitura e verificação dos arquivos;

• Acesse o croqui do pavimento através de um duplo clique sobre o seu nome;

• Acesse o comando Ferramentas-Ler DWG/DXF;

• Selecione um primeiro arquivo (arquitetura) já preparado para o lançamento estrutural;

• Clique em "Abrir";

• No campo "Escala" mantenha desativado o item "Converter logo após a leitura", pois esse procedimento já foi realizado anteriormente.

No campo Níveis de desenho tem-se duas opções:

• Inserir em novos níveis;

• Inserir todos no nível.

Figura 1 - Diálogo DXF após importar a arquitetura no Eberick

Geralmente é interessante que se tenha cada planta arquitetônica em um nível distinto, com a possibilidade de visualização de duas ou mais plantas sobrepostas. Para isso, é conveniente que se mantenha a segunda opção ativa, determinando um nível apenas para a inserção do DWG/DXF, lembrando de definir um outro nível para uma próxima planta a ser lida (maiores informações no artigo "Verificação de interferências nas arquiteturas"

• Mantenha a segunda opção ativa e determine um nível de desenho apenas para a leitura do DWG/DXF;

• Selecione OK para confirmar o comando.

Execute esse procedimento para cada arquivo DWG/DXF referente aos diferentes pavimentos, lembrando apenas de determinar níveis de desenho diferentes no momento da leitura.

Os pavimentos devem apresentar-se exatamente sobrepostos.

tag(s): "Novo Projeto", Arquitetura, Croqui