Aplica-se às versões: EBv5, EBv5Gold, EBv6, EBv6Gold,EBv7, EBv7Gold, PMv7, PMv7G, PMv8, PMv8G

Assunto

Ao selecionar diversos elementos,  seleciona-se um outro elemento inadvertidamente. Devo reiniciar a seleção?

Artigo

Existem situações nas quais tem vários elementos selecionados e se deseja desativar a seleção de alguns deles.  Para essa situação, pode-se manter a tecla <SHIFT> pressionada, enquanto que com o mouse, seleciona-se os elementos que se deseja desativar a seleção. Isto fará com que o comportamento do programa seja invertido: os elementos capturados (no ponto ou pela janela de seleção) serão removidos ao invés de incluídos no conjunto de seleção.

Utilizando_as_teclas_Shift_e_Ctrl(a)_Eb

Figura 1 - Desativando a seleção de um (ou mais) elementos selecionados

Mantendo-se a tecla <Shift> pressionada para remover itens da seleção, podem ser utilizadas as mesmas funcionalidades da seleção por janela.

tag(s): "Ambiente CAD"