Aplica-se às versões: EBv5, EBv5Gold, EBv6, EBv6Gold, EBv7, EBv7Gold, PMv7, PMv7G, PMv8, PMv8G

Assunto

Porque os textos dos elementos não aparecem no croqui?

Artigo

As causas possíveis para que os textos dos elementos não apareçam no croqui do pavimento são:

Croquis com escalas diferentes:

Isto ocorre quando é realizado o comando Estrutura-Copiar e os pavimentos “Origem” e “Destino” possuem escalas diferentes como, por exemplo, 1:50 e 1:1, respectivamente. Quando os elementos são copiados para este pavimento com escala maior, a altura dos textos torna-se muito pequena para a escala.

A correção deve ser feita da seguinte forma, para o exemplo em questão:

• Abrir o croqui do pavimento com a escala incorreta (1:1);

• Acessar o menu Manipular–Alterar Escala;
  • Mudar a escala para 1:50;

• Desabilitar a opção “Escalar textos”;
  • Acessar o menu Visualizar–Enquadrar.

Caso o croqui com problemas de visualização dos textos já esteja na escala correta:

• Acessar o menu Configurações–Níveis de desenho;

• Desativar todos os níveis existentes no croqui, com exceção de “Pilares” e “Lajes”;
  • Acessar o menu Manipular–Propriedades;

• No campo “Altura de texto”, digitar o valor 8;

• Desabilitar todas as opções desta janela, com exceção de “Altura de texto”;
  • Clicar em “Aplicar”;

• Selecionar todos os pilares e as lajes da estrutura;

• Pressionar  “Enter”.

Com este procedimento os textos destes elementos ficarão corretos, bastando realizar o mesmo procedimento para as vigas, pois estas possuem altura de texto de 6 pts (ou outra que o usuário desejar).

Verifique também se todas os elementos de texto possuem a altura associada corretamente, acessando Configurações - Fontes.

Textos_nao_sao_visualizados_no_croqui_(a)Eb

Cor dos textos dos elementos:

Através do menu Configurações-Níveis padrão, é possível selecionar os níveis de desenho e as cores utilizadas para os elementos na entrada gráfica. Na guia "Croqui", o item "Texto dos elementos" controla a cor que será exibida para representar o nome do elemento no croqui.

No menu Configurações-CAD, é possível controlar a cor de fundo do CAD para qualquer uma das 16 cores disponíveis.

Caso a cor definida para o texto dos elementos seja a mesma definida para a cor de fundo da área de CAD, os textos ficarão "invisíveis".

Para que os textos dos elementos fiquem visíveis, pode-se:

• Configurar outra cor de fundo para a área de CAD no menu Configurações-CAD; ou

• Alterar as propriedades dos elementos através do comando Manipular-Propriedades, aplicando somente a propriedade "Cor texto" para uma cor diferente da cor de fundo (Maiores informações em " Alterando as propriedades dos níveis de desenho simultaneamente").

Alterar as propriedades de desenho de elementos inseridos no croqui não fará com que novos elementos sejam inseridos de forma correta, sendo necessário para isso alterar as configurações dos elementos, em Configurações-Níveis padrão para que o texto seja inserido em outra cor, ou configurar outra cor de fundo para a área de CAD no menu Configurações-CAD.

tag(s): Croquis