Aplica-se às versões: EBv5, EBv5Gold, EBv6, EBv6Gold, EBv7, EBv7Gold, PMv7, PMv7G, PMv8, PMv8G

Assunto

Por que, quando efetuo a impressão dos desenhos, os textos são impressos invertidos?

Artigo

A impressão gráfica em ambiente Windows é realizada pelos programas de forma independente do dispositivo usado. O driver da impressora, instalado no Windows, encarrega-se de converter os comandos enviados pelos programas na impressão propriamente dita. Apesar disso, existe uma pequena diferença de um driver para o outro, que faz com que em algumas impressoras, os textos com ângulo de rotação diferente de zero sejam impressos de forma invertida.

Para solucionar esta situação, existe um item no diálogo de impressão, chamado "Inverter ângulo dos textos", que deve ser ativado.

texto_posici_errado_impres(a)_Eb.

Figura 1 - Diálogo Imprimir desenho

A princípio, não há como saber se os textos devem ser invertidos ou não, pois isso depende do modelo da impressora e até mesmo da versão do driver. Deve-se, portanto, imprimir um desenho como teste e verificar se os textos ficam invertidos ou não. Se estiverem, basta repetir o processo com o item "Inverter ângulo dos textos" ativado. Uma vez ativada, esta opção permanece ativa até que o usuário a desligue.

tag(s): Configuração, Impressão