Por que, ao visualizar o pórtico 3D portico3D, alguns pilares aparecem inclinados?

Artigo

O programa irá unir os dois pilares que tiverem o mesmo nome entre dois pavimentos nos quais se encontram. Portanto, o que ocorre é que existe um pilar lançado em dois pavimentos com o mesmo nome, porém em posições (coordenadas) diferentes.

Pilares_inclinados_no_portico_3D(a)_Eb

Figura 1 - Pilar inclinado no pórtico 3D

Para solucionar o problema, existem pelo menos duas soluções:

1) Editar a prumada deste pilar em um dos pavimentos:

• Entrar no croqui de um dos pavimentos que contenha esse pilar;
  • Selecionar o comando Elementos-Pilares-Editar prumada;
  • Selecionar o pilar em questão;
  • Na janela de edição da prumada, selecionar a opção "Alinhar posição";
  • Selecionar todos os demais pavimentos;
  • Fazer o mesmo selecionando a opção "Alinhar seção".

2) Utilizar o comando Mover:

Pode-se manter inalterado o pilar no pavimento em que este estiver na posição correta e mover os pilares dos outros pavimentos para a posição correta através do comando Manipular-Mover.

Para obter as coordenadas do pilar, deve-se aplicar um duplo clique sobre o mesmo no croqui do pavimento, e no diálogo de edição, clicar no botão "Desenho", anotando os valores indicados nos campos X e Y.

Pilares_inclinados_no_portico_3D(b)_Eb.

Figura 2 - Diálogo do pilar e botão "Desenho" para obter a coordenada

Procure sempre utilizar o comando Elementos-Pilares-Verificar todas as prumadas, para constatar se nenhum dos pilares foi lançado em posição incorreta.

tag(s): Lançamento, Pilar