Como alterar a cor de fundo na janela de CAD e também o tamanho do cursor?

Artigo

A cor de fundo da área de desenho da janela de CAD do programa pode ser alterada em Configurações de CAD, onde há também a opção do tamanho do cursor.

Alterando a cor de fundo e o tamanho do cursor 1

Figura 1 - Configurações do Projeto

Para a cor de fundo pode-se optar entre qualquer uma das 16 cores possíveis. A alteração será refletida automaticamente nas janelas de CAD do programa, sejam estas croquis, pranchas, detalhes, diagramas, formas ou plantas.

As únicas exceções são as janelas de Pórtico 3D, Pórtico Unifilar, Grelha de lajes e de escadas, cuja cor de fundo pode ser modificada no menu Visualizar-Propriedades:

Alterando a cor de fundo e o tamanho do cursor 2

Figura 2 - Configurações do Pórtico 3D

Qualquer elemento definido com a cor do fundo ficará “invisível”. Por exemplo linhas de cor branca não ficarão visíveis se a cor de fundo do CAD  também for a mesma, porém estarão ativas, podendo então ser selecionadas.

O item "Tamanho da linha (%)" define o tamanho das linhas utilizadas para fazer o cursor das janelas de CAD, especificado em percentual do tamanho da tela.

Cursor a 20%

Cursor a 100% (estende-se por toda tela)

tag(s): "Ambiente CAD", Configurações