Como posso copiar as propriedades de um elemento estrutural, como carga acidental e elevação, para outros elementos do projeto?

Artigo

No Eberick é possível copiar as propriedades de um elemento estrutural, como elevação, carregamento e geometria, para outros de mesmo tipo através da ferramenta Copiar Dados. Este comando permite copiar as propriedades de um elemento para outro(s) no pavimento corrente ou para todos os elementos de outros pavimentos.

O comando Copiar Dados aplica-se a fundações, pilares, vigas e lajes (neste incluem-se rampas, patamares e lances de escadas), sendo que serão disponibilizadas para cópia somente as propriedades inerentes a cada elemento. Por exemplo, para as lajes serão disponibilizadas as seguintes opções para aplicar:

Figura 1 - Diálogo "Copiar dados" para as Lajes

No diálogo Copiar Dados, pode-se selecionar as propriedades que se deseja copiar para que os elementos de destino tenham somente estas propriedades alteradas.

Como utilizar o comando

Para utilizar o comando Copiar Dados abra o croqui do pavimento e  proceda da seguinte maneira:

• Acesse o menu Elementos-Copiar Dados;

• Selecione o elemento estrutural cujas propriedades se desejam copiar.

Após a seleção do elemento de referência, será exibido um diálogo com as propriedades do elemento, onde será possível escolher as opções a serem aplicadas a outro(s) elemento(s).

• Marque as propriedades que deseja copiar para outros elementos;

• Selecione os elementos estruturais (de mesmo tipo que o de referência) cujas propriedades serão aplicadas e pressione <Enter> para confirmar a operação.

Caso as propriedades sejam aplicadas a todos os elementos do pavimento ou então para todos os elementos de outro(s) pavimento(s), pode-se pressionar <Enter>, ao invés de selecionar especificamente os elementos estruturais de destino. Neste caso será aberto um diálogo para selecionar os pavimentos de destino.

Figura 2 - Diálogo para aplicação de dados aos pavimentos

No diálogo, deve-se selecionar os pavimentos que se deseja aplicar as propriedades a todos os elementos e pressionar o botão "OK".

Somente é permitido copiar propriedades entre elementos do mesmo tipo. O programa não transfere, por exemplo, os dados de uma viga para os pilares e vice-versa.

Conforme citado acima, este comando é aplicável para Lajes, Vigas, Pilares e Fundações. Mais informações sobre os parâmetros que podem ser copiados com o comando Copiar dados podem ser acessadas através dos links abaixo:

"Diálogo Copiar dados do elemento Pilar";

"Diálogo Copiar dados do elemento Fundação";

"Diálogo Copiar dados do elemento Viga";

"Diálogo Copiar dados do elemento Laje/Patamar/Rampa";

"Diálogo Copiar dados do elemento Lance de Escada".

tag(s): Croqui, Lançamento