Através das configurações de níveis de desenho é possível selecionar vários níveis ao mesmo tempo para torná-los visíveis e ativos?

Artigo

Os elementos da interface do programa seguem o padrão dos demais aplicativos Windows. Em uma lista simples, pode-se utilizar as teclas <CTRL> e <SHIFT> para controlar a seleção dos elementos. O mesmo procedimento é válido, por exemplo, para as listas de arquivos exibidas pelo programa no Windows Explorer (por exemplo, a seleção de arquivos gerados pelo programa).

Pode-se desta maneira, no croqui de um determinado pavimento, acessar o menu Configurações-Níveis de desenho, para ter acesso à janela que configura o modo como os desenhos são exibidos no croqui.

Figura 1 - Janela de configuração dos níveis de desenho

Nesta janela podem ser selecionados os níveis de desenho que se deseja aplicar uma mesma configuração, com o auxílio das teclas <CTRL> e <SHIFT>.

Figura 2 - Selecionando elementos de forma aleatória em uma lista

Clicando no botão "Propriedades", pode-se alterar simultaneamente a maneira como estes serão representados no croqui, bem como torná-los visíveis ou ativos.

Figura 3 - Janela de manipulação das propriedades dos níveis selecionados

Pode-se observar que esta janela não se refere a um nível de desenho individualmente, não sendo identificado no campo "Nome" nenhum nível, representando assim um conjunto de níveis.

Figura 4 - Configuração aplicada aos níveis de desenhos

No decorrer do projeto, a necessidade de trabalhar com os níveis de desenho é muito comum, habilitando e desabilitando níveis de acordo com cada tipo de situação. Para automatizar esta tarefa, o programa permite gravar o estado atual dos níveis de uma janela com um nome específico (Maiores informações em "Gravação de Perfis de Níveis".

tag(s): Configurações, Croqui