Como faço para apagar um nível de desenho?

Artigo

Os programas da linha AltoQi possuem uma interface gráfica que permite a organização dos desenhos em forma de camadas, ou níveis de desenho. O funcionamento destes níveis de desenho pode ser mais facilmente entendido como um desenho que possua diversas folhas transparentes superpostas. Por exemplo, pode-se ter as paredes de uma arquitetura em um nível, as cotas em outro e os móveis em um terceiro nível diferente.

Em um projeto é freqüente a utilização de vários níveis de desenho, sendo permitido criar quantos níveis forem necessários. Porém, em determinadas situações pode ser preciso excluir alguns níveis. Como exemplo, cita-se a leitura de um arquivo DXF, que pode trazer consigo níveis de desenho desnecessários. Então, para excluir um nível que não esteja sendo utilizado deve-se:

• Acessar o menu Configurações-Níveis de desenho ou pressionar o botão niveis.bmp  através de uma Janela de CAD;

• Na janela que será aberta deve-se selecionar a opção "Todos" no grupo Visualizar;

Janela de níveis de desenho

• Selecionar o nível e pressionar o botão "Excluir".

Alguns níveis de desenho não podem ser apagados, como os níveis configurados como padrão de desenho (cotas, por exemplo) e os níveis de desenho que possuírem elementos.

Além disso, verifique se o nível que deseja apagar não é o nível corrente, pois não será possível apagá-lo diretamente. Neste caso, pode-se selecionar outro nível de desenho no campo "Nível atual da janela corrente" e em seguida na lista acima selecionar o nível a ser apagado.

Apagar níveis de desenho que contenham elementos

Os níveis de desenho que possuem elementos somente poderão ser apagados quando seus elementos forem apagados.

Para isso, pode-se acessar a configuração Níveis de Desenho e desabilitar os campos "Visível" e "Ativo" de todos os níveis de desenho, com exceção do nível a ser apagado.

No ambiente CAD, todos os desenhos que continuam aparecendo fazem parte do nível de desenho que deve ser excluído. Após serem apagados pelo comando Manipular - Apagar, o nível está pronto para ser excluído.

tag(s): "Ambiente CAD", Croqui