Como configurar a apresentação dos diagramas de vigas para a visualização de qualquer combinação?

Artigo

Inicialmente, são apresentados nos diagramas os valores da envoltória. O usuário pode definir a visualização de outras combinações através do procedimento abaixo:

• Acesse a janela de dimensionamento das vigas;

• Acesse o comando Vigas-Diagramas-Configurar.

Figura 1 - Diálogo para configuração dos diagramas de vigas

Este diálogo permite configurar o que será exibido nos diagramas de esforços das vigas. Informa-se os seguintes itens:

• Combinações últimas: combinações selecionadas para exibição nos diagramas de esforços internos (cortante, fletor e torsor);

• Exibir valores: define se serão exibidos valores para cada combinação última selecionada (lembre-se que os textos ficarão sobrepostos);

• Combinações de utilização: combinações selecionadas para exibição no diagrama de deslocamentos;

• Incluir envoltória: caso selecionada, será desenhada a envoltória além dos diagramas de combinações;

• Exibir valores: define se serão exibidos os valores para o diagrama de envoltória;

• Todas as combinações: caso selecionada, a envoltória será referente a todas as combinações; caso contrário, ela será feita apenas das combinações selecionadas.

Figura 2 - Momento Fletor configurado para a Envoltória (todas as combinações) e combinações selecionadas

A configuração padrão define os três últimos itens como “ativados” e nenhuma combinação é selecionada. Com isto, são plotadas apenas as envoltórias.

tag(s): análise, Configurações