Qual o procedimento para desconsiderar o efeito de vento no cálculo da estrutura?

Artigo

Para desconsiderar o efeito de vento no cálculo da estrutura realize os passos abaixo:

• Acesse o menu Configurações-Vento;

• Desative os itens "Direção X" e "Direção Y" no campo "Aplicação do Vento";

• Caso a estrutura já tenha sido processada, faça isto novamente através do botão processar_estrutura.bmp.

Desconsideracao do efeito do vento

Figura 1 - Diálogo de aplicação do efeito do vento

Lembramos apenas que a NBR 6118/2007 cita no item 11.4.1.2 - Ação do vento: "Os esforços devidos à ação do vento devem ser considerados...".

tag(s): análise, Configurações