Qual a configuração de espessuras de linha utilizada nos programas  AltoQi?

Artigo

Os programas AltoQi possuem uma configuração para as espessuras de linha “Default”. Esta configuração, não necessariamente irá atender as preferências de cada usuário, possibilitando assim alterá-la conforme as necessidades. Para efetuar este procedimento, deve-se acessar o menu Configurações-Espessuras de linhas.

Seguem abaixo as espessuras das linhas e sua equivalência em milímetros utilizadas em cada programa (Default).

Figura 1 - Espessuras de linha definidas para os programas Altoqi

A espessura de linha é uma configuração do sistema, pertencente a instalação do programa. A partir do momento em que o usuário definir as espessuras em um projeto, poderá utilizar a mesma configuração em qualquer arquivo aberto posteriormente.

Estas configurações podem ser alteradas pelos usuários, de acordo com as preferências de impressão, tendo como objetivo definir diferentes espessura aos elementos, de acordo com a importância destes no desenho.

A espessura de linha final obtida depende do dispositivo de saída. Desta forma, a espessura da linha no vídeo pode ser diferente da impressa, além de variar de impressora para impressora.

Verifique a seguir as possíveis espessuras que podem ser configuradas.

Figura 2 - Espessuras de linha

tag(s): "Ambiente CAD", Configurações