Qual o procedimento para associar um arquivo ao projeto?

Artigo

Pode-se incluir um arquivo já existente em disco  no projeto, facilitando sua manipulação. Para isto, deve-se selecionar o item "Arquivos" da Janela de Projeto e pressionar o botão bt-prj1 na barra de ferramentas da janela.

É aberto um diálogo padrão de seleção de arquivos do Windows, no qual se deve:

• Alterar a caixa de seleção "Arquivos do tipo", na parte inferior do diálogo, para "Arquivos DXF";

• Acessar a pasta onde se encontra o arquivo e selecioná-lo;

• Pressionar o botão "Abrir".

Após seleção do arquivo, o programa exibe um diálogo que permite vincular o arquivo externo ao projeto.

dlg_associar_arquivo Hy, Eb, Lu

Diálogo de propriedades do arquivo

Pressionando-se OK, será adicionada uma entrada ao projeto, com o nome informado na janela de título, sob o item "Arquivos".

Um arquivo associado permanece gravado separadamente no disco. Utiliza-se tal recurso para que este possa ser acessado mais facilmente no futuro.

jan_proj_planta1 Hy,Eb,Lu

Janela de projeto (arquivo associado)

tag(s): Croqui