titfundacoes1

Aplica-se às versões: EBv5, EBv5Gold, EBv6, EBv6Gold,EBv7 e EBv7Gold

Assunto

O que significam as armaduras 1, 2, 3 e 4 que aparecem na tabela Resultado na janela de Blocos do Eberick V5? E da versão V6 em diante, como são descritos nesta tabela?

Artigo

Cada armadura é disponibilizada no bloco conforme os esforços atuantes sobre o mesmo. Dependendo da quantidade de estacas, a numeração indica uma posição para as barras. No Eberick V5 a armadura dos blocos era descrita na tabela de resultados nas colunas Armadura 1, 2, 3 e 4. Do Eberick V6 em diante, na tabela de resultados dos blocos as colunas são apresentadas com o nome da própria armadura, conforme mostrado abaixo:

Armaduras_em_blocos(g)_EB.

Figura 1 - Tabela de blocos Eberick V6 - Guia Resultado

Para o Eberick V5:

No Eberick V5 a descrição de tais armaduras na tabela dos blocos é representada de forma diferente, conforme a figura a seguir:

Figura 2 - Tabela de blocos Eberick V5 - Guia Resultado

A armadura de cada coluna corresponde as armaduras principais e estribos do bloco, dependendo do tipo de bloco e das configurações adotadas. No detalhamento final dos blocos (tanto do V5 como do V6 em diante) a armadura será representada de acordo com as explicações a seguir:

Blocos sobre 1 estaca:

Armadura nos blocos 1

Figura 3 - Armaduras dos blocos sobre 1 estaca

• Armadura 1: Estribo vertical, detalhado na diagonal (como na figura acima), se, em Configurações-Dimensionamento-Blocos, botão "Armadura", estiver definido para utilizar estribos diagonais, caso contrário, será detalhado em cruz;

• Armadura 2: Estribo horizontal;

• Armadura 3: Inexistente;

• Armadura 4: Inexistente.

Blocos sobre 2 estacas:

Armadura nos blocos 2

Figura 4 - Armaduras dos blocos sobre 2  estacas

• Armadura 1: Armadura longitudinal inferior;

• Armadura 2: Estribo horizontal;

• Armadura 3: Armadura longitudinal superior, usada somente quando configurada pelo usuário em Configurações-Dimensionamento-Blocos, botão "Armadura",  item "Com armadura superior (1/5.As)";

• Armadura 4: Estribo vertical.

Blocos sobre 3 estacas:

Armadura nos blocos 3

Figura 5 - Armaduras dos blocos sobre 3 estacas

• Armadura 1: Armadura longitudinal inferior, que pode ser disposta paralela aos lados ou conforme as medianas (como mostrado na figura), configurável em Configurações-Dimensionamento-Blocos, botão "Armadura";

• Armadura 2: Estribo horizontal;

• Armadura 3: Inexistente;

• Armadura 4: Inexistente.

Blocos sobre 4 estacas:

Armadura nos blocos 4

Figura 6 - Armaduras dos blocos sobre 4 estacas

• Armadura 1: Armadura longitudinal inferior.

No Eberick V6 até as versões atuais também é possível configurar se a armadura será disposta paralela aos lados ou conforme as medianas (Configurações-Dimensionamento-Blocos, botão "Armadura");

• Armadura 2: Estribo horizontal;

• Armadura 3: Inexistente;

• Armadura 4: Inexistente.

Blocos sobre 5 estacas:

Armadura nos blocos 5

Figura 7 - Armaduras dos blocos sobre 5 estacas

• Armadura 1: Armadura longitudinal inferior;

• Armadura 2: Estribo horizontal.

• Armadura 3: Inexistente;

• Armadura 4: Inexistente.

Blocos sobre 6 estacas:

Armadura nos blocos 6

Figura 8 - Armaduras dos blocos sobre 6 estacas

• Armadura 1: Armadura longitudinal principal inferior;

• Armadura 2: Estribo horizontal;

• Armadura 3: Armadura longitudinal secundária inferior;

• Armadura 4: Inexistente.

tag(s): Detalhamento, Fundação