Como configurar uma impressora genérica para gerar arquivos somente texto?

Artigo

Existe determinadas janelas nos programas que não tem uma opção para gravar o conteúdo das mensagens em disco. Todavia, para exportar o conteúdo destas janelas, é possível gerar um arquivo genérico (Somente texto), utilizando uma impressora genérica configurada através do Windows.

Instalando uma nova impressora

O primeiro passo é instalar uma nova impressora no Windows, que será utilizada apenas para criar arquivos que podem ser lidos em qualquer programa de texto.

Siga os seguintes passos:

• acesse o menu Iniciar -  Configurações - Impressoras;

Configurando_uma_impressora_generica_Somente_texto(a)_eb

Figura 1 - Configurando impressora

• clique em "Adicionar Impressora";

Configurando_uma_impressora_generica_Somente_texto(b)_eb.

Figura 2 - Adicionar  Impressora

• clique em "Avançar", no assistente para adicionar impressora;

Configurando_uma_impressora_generica_Somente_texto(c)_eb

Figura 3 - Assistente para adicionar impressora

• selecione "Impressora Local";

• defina a próxima opção como sendo "FILE: (imprimir em arquivo)" e pressione "Avançar";

Configurando_uma_impressora_generica_Somente_texto(e)_eb

Figura 4 - Porta disponivel

• como fabricante, selecione "Genérico" e, como impressora, "Genérico/Somente texto" e clique em "Avançar";

Configurando_uma_impressora_generica_Somente_texto(d)_eb.

Figura 5 - Selecionando impressora

• quando o assistente perguntar "Deseja que esta seja a  impressora padrão?", selecione "Não";

• avance até concluir.

Com isso, será criada uma nova impressora no Windows, que aceita apenas a impressão de textos sem formatação e envia seu resultado para um arquivo em disco ao invés de uma impressora.

tag(s): Configuração, Impressão