Como faço para imprimir os textos das mensagens de avisos e erros dos detalhamentos dos elementos?

Artigo

No Eberick toda vez que se faz um detalhamento ou uma geração de pranchas de desenho, os elementos que apresentarem algum erro ou uma situação de aviso, é aberto uma janela com estas mensagens antes da geração do desenho. Esta janela de mensagens serve para alertar o usuário de algum problema ocorrido no detalhamento. Para que estes avisos e erros de dimensionamento sejam analisados, é possível imprimir ou exportar o diálogo para um editor de texto.

Imprimindo_janela_mensagens_(a)

Figura 1 - Janela de mensagens da geração de pranchas.

No diálogo de mensagens é possivel acessar várias opções, dando um clique no ícone  configuracoes, serão apresentadas as seguintes opções:

• Ordenar por nome: pavimento ou tipo de elemento;

• Copiar mensagens: todas ou selecionadas;

• Expandir árvore;

• Contrair árvore;

• Imprimir.

Ao selecionar o item imprimir o programa enviará automaticamente o conteúdo das mensagens para a impressora configurada como padrão. Algumas impressoras possuem um recurso de pré visualização antes da impressão. Este recurso pode ser habilitado no Painel de controle do Windows em Impressoras.

Antes de utilizar o comando Imprimir, utilize a opção Expandir árvore, para que seja exibido todos os avisos emitidos durante a geração da prancha.

Outra forma de imprimir o conteúdo da janela é utilizando o comando "Copiar mensagens", que pode ser feito através do seguinte procedimento:

• Acesse o ícone  configuracoes, na janela de mensagens;

• Selecione a opção Copiar mensagens;

• Clique em "Todas";

• Abra em seguida um editor de textos (Microsoft Word®, NotePad® , etc);

• Clique em colar nas ferramentas do editor de texto;

• A impressão do texto pode ser feita a partir do uso da barra de ferramentas do editor.

tag(s): Impressão