Ao levar os arquivos em formato DXF para plotar em empresa especializada, a configuração de espessura de linha é modificada pelo programa utilizado para abrir o arquivo antes da impressão. O que devo fazer para que isso não aconteça?

Artigo

A configuração para espessura de linhas, acessado nos programa da Altoqi em Configurações-Espessura de linha somente é válida para impressões no próprio programa ou para arquivos de impressão gerados nele. Ao exportar os desenhos (pranchas, detalhamentos, formas etc.) para o formato DXF ou DWG, estes são exportados apenas como elementos de desenhos simples, nos quais são mantidas somente as suas configurações de cores.

Na maioria dos programas de plataforma CAD, as espessuras de linhas para impressão tem como base uma escala por cores, na qual cada cor representará, na impressão, uma espessura diferente para cada desenho podendo, desse modo, diferenciar e destacar os desenhos conforme necessário. Geralmente, essas espessuras de linhas são válidas na impressão do desenho ou ao gerar os arquivos de plotagem.

Logo, ao exportar um arquivo para o formato DXF ou DWG, são mantidas apenas as configurações de cores e o gerenciamento das espessuras deve ser feito no CAD no qual são gerados a impressão ou o arquivo de plotagem.

Pode-se sugerir que, ao invés de exportar o desenho para a extensão DXF ou DWG, ele seja finalizado no próprio programa da Altoqi, de forma a gerar o arquivo de plotagem, com extensão PRN (conforme colocado no artigo Arquivo de plotagem), sem a necessidade de utilizar outra plataforma CAD para  esta finalidade.

tag(s): Configuração, Impressão