Aplica-se às versões: EBv5, EBv5Gold, EBv6, EBv6Gold, EBv7, EBv7Gold

Assunto

Atualizei o Eberick para a Versão V6 Gold. O que acontecerá com meus arquivos gravados na versão V5?

Artigo

Ao abrir um arquivo processado na versão V5, o Eberick V6 Gold emitirá uma mensagem, dizendo que a estrutura deve ser reprocessada, devido aos novos recursos apresentados por esta versão.

Arquivos_versoes_anteriores_Eberick_V5(a)_EB

Diálogo - Opções de abertura do arquivo

Todas as informações referentes ao processamento na versão V5 serão perdidas. Além disso, a versão V5 não permite a leitura de arquivos gravados na versão V6 ou V6 Gold, portanto, é de extrema importância, a realização de um backup (cópia de segurança) do arquivo original.

Há três opções:

1) Reprocessar a estrutura imediatamente, clicando em "Sim"

Com esta opção, o arquivo será reprocessado seguindo os critérios da norma NBR6118:2003 existentes no Eberick V6 Gold e os novos recursos e configurações existentes.

Deve ser tomado um cuidado maior nesta opção, pois caso a opção "Salvar automaticamente o projeto após o processamento" já estivesse habilitada na versão V5, no menu Configurações - Análise, após processar a estrutura, o projeto será gravado, não havendo possibilidade de abri-lo novamente na versão V5.

Aconselha-se, portanto, que seja realizada uma cópia de segurança do arquivo, antes mesmo de abri-lo na versão mais atual.

O backup pode ser feito através do menu "Projeto-Salvar como...",  informando um nome diferente do original para o arquivo, ou salvando o arquivo em outra pasta.

O hardlock (protetor) que acompanha a versão V6 Gold, permite também, a abertura da versão V5. Não havendo necessidade de se manter o hardlock antigo conectado ao computador.

Outra opção para realização do backup é utilizar o Windows Explorer, copiando e colando o arquivo em uma outra pasta.

Maiores informações sobre cópias de segurança podem ser obtidas no artigo que pode ser acessado através do link abaixo.
"Backup diário dos arquivos de projeto".

2) Abrir o arquivo e ignorar qualquer processamento anterior, clicando em "Não"

Esta opção é a mais aconselhável, e pode ser utilizada para uma simples visualização da estrutura ou, também, para gerar uma cópia de segurança antes do processamento, através do menu "Projeto-Salvar como...", informando um nome diferente do original para o arquivo, ou salvando o arquivo em outra pasta.

3) Cancelar a abertura do arquivo, clicando em "Cancelar"

Caso seja pressionado "Cancelar", o arquivo não será aberto na versão V6 Gold.

tag(s): Projeto