O arquivo de projeto, de extensão .PRJ, não abre no programa. Qual deve ser o procedimento para recuperar o trabalho desenvolvido?

Artigo

Quando ocorre algum problema com o arquivo principal de projeto, tem-se ainda três alternativas para recuperar o trabalho realizado.

Primeiramente, recomenda-se abrir o arquivo .BAK, pois é o que contém as informações mais recentes. Para isso:

• Abra o programa e acesse o comando Projeto-Abrir.;

• No campo "Arquivos do tipo", selecione "todos os tipos";

• Abra o arquivo com o mesmo nome do arquivo de projeto, porém com extensão .BAK.;

• Caso essa alternativa resulte em erro, faça o mesmo processo para abrir o arquivo com extensão  .PRJ-CAD e .SAV.;

• Quando um dos procedimentos resultar positivo, salve o arquivo recém aberto com outro nome (através do comando Projeto-Salvar como), diferente do arquivo antigo.

No Eberick V5 existem as cópias de segurança .BAK e . SAV.

Os arquivos de segurança também são gerados para os arquivos .CAD, .PRC, .DTS. As extensões adotadas são, respectivamente, .CAD-SAV e .CAD-BAK, .PRC-SAV e .PRC-BAK e .DTS-SAV e .DTS-BAK. A funcionalidade é exatamente a mesma daquela utilizada para os arquivos de projeto.

Aumentando a segurança com o backup dos arquivos de projeto

Existem situações em que o sistema além de corromper o arquivo de projeto pode danificar as cópias de segurança. Em casos, nos quais não se tenha feito backup (cópia) do arquivo de projeto no qual se está trabalhando, pode-se perder o trabalho já executado. É aconselhável que sejam realizados backups diários dos arquivos.

Mais informações em:

"Backup diário dos arquivos de projeto"

tag(s): Projeto