Por que, quando visualizo o pórtico 3D, algumas fundações aparecem e outras não?

Artigo

Para a visualização no pórtico 3D, é necessário que os elementos de fundações (blocos ou sapatas) estejam corretamente dimensionados.

Diferente do dimensionamento dos outros elementos estruturais (pilares, vigas e lajes), nos quais se define, inicialmente, uma seção aos mesmos verificando seu dimensionamento, a seção dos elementos de fundações somente será definida após o dimensionamento. Por este motivo, mesmo quando a estrutura não está calculada, torna-se possível a visualização dos demais elementos estruturais já lançados, excetuando-se os de fundações.

Elementos_de_fundacoes_nao_visualizados_no_Portico_3D.doc_Eb

Figura em pórtico 3D em que alguns elementos de fundações (blocos) apresentam erros de dimensionamento

Os elementos de fundações não estão aparecendo, por não estarem dimensionados. Basta corrigir os problemas de dimensionamento das fundações e estes passarão a ser visualizados no pórtico 3D.

Para solucionar os problemas de dimensionamento, o que deve obrigatoriamente ser feito no Eberick:

• Acessar a janela de fundações (blocos ou sapatas);

• Clicar na tabela "Resultado";

• Verificar o motivo pelo qual não está sendo possível obter o dimensionamento das fundações e solucioná-lo.

DICA:

Vale lembrar que para resolver os problemas de dimensionamento, torna-se mais fácil utilizar a ajuda do programa, acessado em ajuda, Conteúdo–Códigos de erro.

tag(s): "Portico 3D", Fundação