Aplica-se às versões: Eberick, Formas, Hydros e  Lumine

Assunto

Qual o procedimento para associar um arquivo ao projeto?

Artigo

Pode-se incluir um arquivo já existente em disco no projeto, facilitando sua manipulação. Para isto, deve-se selecionar o item "Arquivos" da Janela de Projeto e pressionar o botão inserir_arquivo.bmp na barra de ferramentas da janela.

É aberto um diálogo padrão de seleção de arquivos do Windows, no qual deve-se:

• Alterar a caixa de seleção "Arquivos do tipo", na parte inferior do diálogo, para "Arquivos DXF";

• Acessar a pasta na qual se encontra o arquivo e selecioná-lo;

• Pressionar o botão "Abrir".

Após seleção do arquivo, o programa exibe um diálogo que permite vincular o arquivo externo ao projeto.

dlg_associar_arquivo

Diálogo de propriedades do arquivo

Pressionando-se OK, será adicionada uma entrada ao projeto, com o nome informado na janela de título, sob o item "Arquivos".

Um arquivo associado permanece gravado separadamente no disco. Utiliza-se tal recurso para que este possa ser acessado mais facilmente no futuro.

jan_proj_planta1LU,HY,EB

Janela de projeto (arquivo associado)

tag(s): Croqui, Projeto