Aplica-se às versões: Lumine V4

Outras versões:  Eberick, Lumine, QiCAD V4

Dúvida

Quando utilizo o comando Ferramentas – Ler DWG/DXF apenas aparece “Ler DXF”, não estou conseguindo ler o arquivo DWG. O que devo fazer?

Artigo

Neste caso, a primeira verificação a ser fazer, é se a instalação da versão livre do Qicad Viewer foi efetuada. Caso ela não tenha sido instalada, acesse o site da Altoqi www.altoqi.com.br em “Downloads”,“QiCad” e efetue o download da versão livre do QiCAD Viewer.

Depois de efetuar o dowloand ou caso tenha o QiCAD Viewer instalado, efetue os seguintes passos:

•  Acesse o menu Configurações – Sistema. Será apresentado uma caixa de diálogo como demonstrado abaixo, nela selecione o botão “ QiCAD”;

Habilitar_qicad1

Configurações- Sistema

Será apresentado uma nova caixa de diálogo, em “programa a utilizar”, deve-se habilitar a opção a “Qicad Viewer”. Observe se em “operações” as opções estão habilitadas, como demonstrado na figura abaixo.

Habilitar_qicad2

QiCAD Viewer

Caso tenha o QiCAD V4 comercializado pela AltoQi é necessário habilitar em “Programa a utilizar”, a opção QiCAD.

Habilitar_qicad3

Qicad V4

tag(s): Configurações, QiCad, Viewer