Aplica-se às versões: Eberick, Formas, Hydros

Assunto

Qual a finalidade de trabalhar próximo à origem?

Artigo

É recomendável que as arquiteturas importadas como arquivos DXF estejam sempre próximas à coordenada (0,0), evitando que os elementos da entrada gráfica possuam valores elevados de coordenadas.

Qualquer medida no programa é obtida em relação às coordenadas, sendo que valores excessivos destas podem acarretar  erros numéricos durante o desenho ou o dimensionamento dos elementos.

A preparação dos arquivos pode ser feita em um programa de CAD, antes da conversão para DXF, criando um arquivo para cada arquitetura e posicionando um ponto comum a todas as arquiteturas na coordenada (0,0).

Caso as arquiteturas não tenham sido posicionadas antes da importação para o programa, pode-se utilizar o comando Posicionar Origem, localizado no menu "Ferramentas" e selecionar o ponto comum às arquiteturas. Este posicionamento da origem deve ser feito em todos os pavimentos (conforme o artigo "Posicionamento da origem")

O posicionamento da origem garante a possibilidade de se trabalhar em coordenadas menores e a perfeita sobreposição das plantas, evitando problemas no lançamento da estrutura, desde que o desenho arquitetônico não possua erros.

tag(s): Arquitetura, Origem