Aplica-se às versões: Eberick, Formas, Hydros, Lumine e QiCad

Assunto

Como posso corrigir, se for feita a conversão de escala errada?

Artigo

Após a "Conversão de escala", deve-se conferí-la. Uma forma de conferir a conversão da escala é medir outras distâncias no desenho, para verificar se estas estão corretas. Para isto, utiliza-se o comando Ferramentas-Medir.

Se for encontrado um erro na medida, primeiro deve-se verificar as possíveis causas. Assim, veja se:

• A ferramenta Filtro está ligada: com isto, a arquitetura não pode ser capturada;

• A ferramenta de captura de pontos está errada: deve-se adequar a ferramenta de captura a situação do ponto escolhido.

Para corrigir a escala, há duas situações:

• A diferença é maior que 0,1 cm;

• Executar o comando Ferramentas-Converter escala novamente;

• A diferença é menor que 0,1 cm;

• Executar o comando Ferramentas-Converter escala;

• Ao informar a distância entre os pontos, digitar um valor grande, 100 vezes o valor correto;

• Posicionar a origem do desenho, comando Ferramentas-Posicionar origem;

• Converter a escala novamente, agora com o valor correto da distância.

tag(s): Conversão, Escala