Aplica-se às versões: Lumine,Eberick, Formas, Hydros

Assunto

Como verificar o posicionamento de todas as plantas arquitetônicas?

Artigo

Esse procedimento deve ser feito após serem realizados os itens "Posicionamento da origem" e "Conversão da escala".

Para a verificação do posicionamento das plantas procede-se da seguinte maneira:

• Acesse o programa Lumine;

• Acesse o comando Projeto-novo;

• Indique um nome para um pavimento qualquer e não se preocupe com o restante das características (altura, etc), pois esse pavimento está sendo criado somente para leitura e verificação dos arquivos;

• Acesse o croqui do pavimento através de um duplo clique sobre o seu nome;

• Acesse o comando Ferramentas-Ler DXF;

• Selecione um primeiro arquivo já preparado para o lançamento estrutural;

• Clique em "Abrir";

• No campo "Escala" mantenha desativado o item "Converter logo após a leitura", pois esse procedimento já foi realizado anteriormente.

No campo "Níveis de desenho" tem-se duas opções:

• Inserir a partir do nível...

• Inserir todos no nível...

Geralmente é interessante que se tenha cada planta arquitetônica em um nível distinto, com a possibilidade de visualização de duas ou mais plantas sobrepostas. Para isso, é conveniente que se mantenha a segunda opção ativa, determinando um nível apenas para inserção do DXF, lembrando de definir um outro nível para uma próxima planta a ser lida.

• Mantenha a segunda opção ativa e determine um nível apenas para a leitura do DXF;

• Selecione OK para confirmar o comando.

Execute esse procedimento para cada arquivo .DXF referente aos diferentes pavimentos, lembrando apenas de determinar níveis diferentes no momento da leitura.

Os pavimentos devem apresentar-se devidamente sobrepostos.

tag(s): "Novo Projeto", Croqui, DWG, DXF