Aplica-se à: Lumine V4

Assunto

Ao lançar um ponto no croqui, o programa apresenta a mensagem "A conexão está sendo lançada em uma coordenada muito elevada. Confirma a posição da conexão?". O que fazer?

Artigo

A mensagem "A conexão está sendo lançada em uma coordenada muito elevada. Confirma a posição da conexão?" aparece se a ordenada X ou Y for superior a 75000 cm. Com isso, procura-se impedir que o desenho seja realizado em coordenadas muito elevadas,e, assim, evita distorções na representação dos elementos.

coordenadas elevadas

Em outras palavras, essa mensagem aparece ao lançar um ponto quando, ao iniciar um novo projeto, não foi definido um ponto de origem, ou seja, está trabalhando muito longe da origem no seu desenho. Para solucioná-lo, devemos reposicionar a origem de sua arquitetura. Para isso, deve-se:

- Acessar o menu “Ferramentas” – “Posicionar origem”;

- Com o mouse, selecionar um ponto que pertença ao projeto, por exemplo um canto extremo da arquitetura, um ponto do elevador, etc;

Após realizar estes procedimentos, a informação de “A conexão está sendo lançada em um coordenada muito elevada. Confirma a posição da conexão” não irá mais aparecer.

Este procedimento deverá ser realizado em todos os pavimentos de seu projeto. Desta maneira, sugerimos selecionar um ponto que seja comum em todos os pavimentos para garantir que a prumada esteja correta.

Por que trabalhar perto da origem?

Qualquer medida no programa é obtida em relação às coordenadas, sendo que valores excessivos destas podem acarretar erros numéricos durante o desenho ou o dimensionamento dos elementos.

O posicionamento da origem garante, além de poder trabalhar em coordenadas menores, a perfeita sobreposição das plantas, evitando problemas no lançamento da estrutura, desde que o desenho arquitetônico não possua erros.

tag(s): Coordenada, Elevada, Origem