Aplica-se às versões: Formas, Hydros e Lumine

Assunto

Porque alguns arquivos em DXF não abrem no AutoCAD 2000® ou superior?

Artigo

Existe uma incompatibilidade, gerada a partir do AutoCAD 2000®, com os arquivos em DXF gerados pelo programa e que contenham hachuras. Até onde se sabe, este problema não acontece com nenhum outro programa de CAD no mercado. No AutoCAD R14®, a leitura dos arquivos DXF que contenham hachuras também funciona normalmente.

Para contornar este problema, sugere-se as alternativas abaixo:

Converter o DXF para DWG2000, com o auxílio do programa QiCAD Viewer

A AltoQi lançou, no mês de setembro de 2001, o programa QiCAD, uma ferramenta genérica de CAD 2-D, para elaboração de qualquer tipo de desenho técnico.

Em adição ao QiCAD, a AltoQi desenvolveu o QiCAD Viewer, que é uma versão reduzida do programa, sem proteção física por hardlock, que pode ser usada e distribuída livremente. Esta versão permite abrir arquivos em formato CAD, DWG e DXF, visualizá-los, imprimí-los e gravá-los em outro formato.

Desta forma, é possível através do QiCAD Viewer, importar o arquivo DXF e exportá-lo no formato DWG2000, que pode ser aberto no AutoCAD2000®.

O programa pode ser encontrado em www.altoqi.com.br/qicad, na opção Demonstrativos.

Ler o arquivo no AutoCAD R14®

A versão AutoCAD R14® lê normalmente os DXF com hachuras gerados pelos programas da AltoQi.

tag(s): AutoCad 2000, Hachuras, Incompatibilidade