Aplica-se às versões: Eberick, Formas e Hydros

Assunto

Por que, ao inserir um arquivo DXF através do ícone BT-PRJ1., o programa acusa mensagem de arquivo inválido?

Artigo

Está ocorrendo um equívoco ao relacionar o desenho (ícone) de "Abrir arquivo" com o "Abrir projeto".

O botão Abrir arquivo refere-se à Janela de Projeto e não ao botão Abrir projeto, acessado em Projeto - Abrir. Veja abaixo o correto posicionamento do referido botão:

Mensagem_de_arquivo_invalido_ao_inserir_arquivo_DXF(a)

Janela de projeto - Botão correto para associar o arquivo ao projeto

O menu Projeto - Abrir é utilizado para abrir arquivos de projeto, específicos de cada programa. A associação de arquivos de extensão DXF é permitida para facilitar o lançamento. Durante o acompanhamento do projeto exemplo do manual Tutorial, pode-se notar que a leitura de um arquivo DXF se dá no pavimento, ou seja, no croqui (ambiente CAD para desenho e lançamento) e ao acessar o menu Ferramentas - Ler DXF.

tag(s): Arquivo, Inválido