Aplica-se à: Lumine V4

Assunto

O que fazer quando a maioria dos meus circuitos está sendo dimensionado com 10mm²?

Resposta

Alguns fatores podem estar causando esta situação em seu circuitos, com por exemplo, o fator de correção por agrupamento (FCA), ou o mais provável neste caso, tenha selecionado nas configurações de seus circuitos, a Família de fiação Isol.PVC - 450/750V (ref. Pirelli Pirastic Ecoflam BWF) que possui seção mínima cadastrada no programa de 10mm².

Diálogo Condutores - Verificação da seção dos condutos

Desta maneira, a mínima seção estabelecida para este circuito, necessariamente será 10mm². Para que o programa dimensione adequadamente seu projeto, sugerimos alterar a família da fiação de seus circuito para outro cabo, por exemplo Isol.PVC - 450/750V (ref. Pirelli  Pirastic Ecoplus BWF Flexível), que possui sessão mínima cadastrada de 1mm², ou outra de sua preferência.

Para realizar a mudança da fiação de seu circuito e, conseqüentemente que o programa dimensione uma fiação adequada para o projeto, deve-se:

- Acessar o menu “Elementos” – “Gerenciador”;

- Selecionar um dos circuitos, clicar com o botão direito do mouse e após em Propriedades;

- Alterar a família da fiação para Isol.PVC - 450/750V (ref. Pirelli  Pirastic Ecoplus BWF Flexível), por exemplo, e clicar em OK para confirmar.

Diálogo circuito - Alteração da família da fiação

Esta mudança deverá ser realizada em todos os circuitos que estiverem com a fiação Ecoflam estabelecida.

Após realizar a alteração em todos os circuitos, deve-se:

- Acessar o menu “Elétrico” – “Fiação” – “Colocar toda a fiação”;

- Acessar o menu “Elétrico” – “Dimensionamento” – “Dimensionar circuitos”;

- Acessar o menu “Elétrico” – “Dimensionamento” – “Balancear fases”;

- Acessar o menu “Elétrico” – “Dimensionamento” – “Dimensionar circuitos”.

tag(s): Circuito, dimensioamento, Fiação, seção