Aplica-se à: Lumine V4

Assunto

Por que a legenda do meu projeto não apresenta todas as simbologias lançadas?

Artigo

O critério adotado pelo programa para a definição dos pontos na legenda é o de incluir uma entrada de legenda para cada Descrição diferente encontrada e não para cada símbolo diferente utilizado. Desta forma, dois elementos com símbolos diferentes (quantidade de pontos distintos em uma mesma tomada, por exemplo) podem gerar uma mesma legenda, se estiverem cadastrados com igual descrição.

Para melhor exemplificar, peguemos como exemplo as peças Tomada uso específico – Cafeteira lançada com a primeira simbologia e Tomada uso específico – Grill lançada com a terceira simbologia.

Ambas as peças possuem a descrição “Tomada hexagonal (NBR 14136) - 2P+T 10 A a 1,10m do piso” e por isso somente uma das simbologias desses pontos aparecerá na legenda.

Legenda 1 Lu

Legenda 2 Lu

Legenda 3 Lu

Caso necessite que todos os pontos apareçam em sua legenda, será necessário alterar a descrição das peças, deixando cada peça com uma informação diferente da outra. Para realizar este procedimento, deve-se acessar o menu “Configurações” – “Peças”.

tag(s): Legenda, Peça, Simbologia